«Чи ти»

Китайские повара, китайские продукты и китайская еда — в Москве открылось кафе «Чи ти»

Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая — на фуд-холле Eat Market на  Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая.

«Чи ти» — с китайского «чудо» — кафе, придуманное китайским ресторатором Ли Хайлуном, который живет в Москве три года и занимается поставками продуктов из Китая, а до того открывал рестораны в Пекине. Еще два участника «Чи ти» — шефы Джоу Дэсинь и Тянь Ган.

«Чи ти»

Команда единогласно решила, что в кафе на фуд-холле Eat Market на  Смоленке не будет узких специализаций, локальных кухонь и непроизносимых названий — только самое москвичами любимое из китайской гастрономии. Но — адаптация минимальная.

«Чи ти»

Закуски — абсолютная классика: битые огурцы (220 руб.) или с фунчозой (250 руб.). В список супов занесли ламен с говядиной (390 руб.) — крутой бульон на кости с говядиной, удоном и пак-чой; ламен с курицей (350 руб.) и гонконгский суп с пельменями (420 руб.).

В меню шесть видов риса с разнообразными начинками

Далее рис и лапша. Их шустро жарят на больших воках. Удон с говядиной (430 руб.) и с курицей (390 руб.); гречневая лапша с говядиной (430 руб.) и с курицей (390 руб.), лапша по-сингапурски с говядиной и креветками (440 руб.). И шесть видов риса с разнообразными начинками (230 — 490 руб.).

«Чи ти»

Пельмени и димсамы — в меню кафе, это целое направление. Шеф Тянь специалист в пельменях и ставил их многим московским ресторанам: три вида ажурных дим-самов (380-450 руб.) и три вариации китайских жареных пельменей (по 390 руб.). Более основательное горячее — говядина на воке по-сычуански (480 руб.) и свинина по-харбински (350 руб.) — это значит,  втройном кляре для хрусткости и в кисло-сладком соусе.


«Чи ти»

Фуд-холл Eat Market Смоленка
ТДК «Смоленский  пассаж 2» (минус 1 этаж)
Смоленская площадь, д. 5
eatmarket.ru