Онлайн-ритейлер Самокат поддержит гастрономический проект благотворительной организации Ночлежка. В рамках сотрудничества ресторан «Вход с улицы» добавит в меню эксклюзивные блюда на основе продуктов Самоката. С 17 июня по 1 июля петербуржцы смогут попробовать салат, суп и пасту, а также десерт, приготовленные из продуктов Самоката.
В ресторане «Вход с улицы» бывшие бездомные могут пройти временную стажировку, чтобы в дальнейшем найти постоянную работу в общепите. Здесь подопечные Ночлежки осваивают профессии поваров, официантов, барменов. «Вход с улицы» — это возможность набраться опыта, получить рекомендации известных шефов и рестораторов.
Самокат и шеф-повар ресторана «Вход с улицы» Максим Менду дополнят меню специальным предложением с новыми блюдами
Самокат и шеф-повар ресторана «Вход с улицы» Максим Менду дополнят меню специальным предложением с новыми блюдами. Гости ресторана смогут попробовать томатный гаспачо с жареным халуми и свежим огурцом, а также тосты с песто-кремом.
В рамках сотрудничества Самокат передаст ресторану все ингредиенты для указанных блюд со скидкой в размере 30%.
Ещё посетителям предложат арабский салат табуле с моцареллой, зеленью и томатами или блюдо европейской кухни — пасту ручной работы с томлёной говядиной. Среди новых десертов появится авторская интерпретация классического тирамису. В рамках сотрудничества Самокат передаст ресторану все ингредиенты для указанных блюд со скидкой в размере 30%.
Елизавета Эмерт, директор по коммуникациям Самоката
«Для нас важно быть не только повседневным сервисом, который готов моментально доставить нужный товар пользователю, но и работать над тем, чтобы город был комфортным и приятным местом для жизни. Забота и командная работа — важные ценности для Самоката и мы рады поддерживать организации, которые их разделяют. Проект „Вход с улицы“ ещё одна возможность показать, что помогать людям — это просто».
Максим Менду, шеф-повар ресторана «Вход с улицы»
«Обновление меню – это всегда интересный опыт для сотрудников заведения. Несколько недель мы работали с продукцией Самоката: создавали позиции с нуля и добавляли ингредиенты в уже существующие блюда. Получилась вкусная домашняя еда!».